AFSC 采 用 21 世 纪 的 尖 端 科 技 , 为 客 户 提 供 安 全 、 高 效 率 及 具 成 本 效 益 的 服 务 。

SCADA:

SCADA( 监 督 控 制 及 数 据 读 取 ) 系 统 之 主 要 功 能 是 让 操 作 人 员 监 察 及 控 制 航 煤 系 统 操 作 。 该 系 统 乃 整 个 设 施 之 电 子 神 经 中 枢 , 在 油 库 控 制 室 内 , 电 脑 监 察 燃 料 进 出 油 库 。 该 系 统 操 控 及 监 察 机 场 所 有 的 航 煤 供 应 , 协 调 由 燃 料 接 收 、 储 存 以 至 输 送 的 每 个 过 程 。

SCADA大 大 提 高 了 设 施 的 操 作 效 率 , 除 了 有 效 的 库 存 管 理 和 品 质 控 制 外 , 其 高 度 自 动 化 的 设 施 更 有 效 减 省 人 手 , 有 助 降 低 营 运 成 本 。

SCADA 亦 能 提 升 安 全 标 准 , 例 如 接 收 燃 料 之 油 管 及 地 下 管 道 均 设 有 泄 漏 监 测 系 统 , 遥 距 控 制 隔 离 阀 以 截 断 燃 料 输 送 , 隔 离 可 能 出 现 问 题 的 油 管 。

航 煤 的 需 求 在 24 小 时 内 出 现 很 大 的 变 化 。 SCADA 系 统 即 时 的 反 应 以 适 应 不 同 时 段 的 运 作 需 求 , 既 可 提 供 合 适 服 务 亦 可 节 省 大 量 开 支 。

Astra Nova:

Astra Nova 是 一 个 电 脑 化 机 场 资 讯 系 统 , 其 数 据 库 可 协 助 车 队 调 配 、 燃 料 输 送 及 销 售 交 易 、 客 户 的 加 油 纪 录 及 燃 料 输 送 监 察 方 面 , 做 到 最 好 。

Astra Nova 安 装 于 AFSC 加 油 公 司 车 队 之 上 。 加 油 服 务 全 日 24 小 时 不 停 进 行 , Astra Nova 记 录 及 传 送 加 油 数 据 至 后 勤 电 脑 系 统 , 以 减 低 人 为 错 误 及 确 保 开 出 准 确 发 票 。

 

 


电 脑 监 察 燃 料 进 出 油 库


油 库 控 制 室

 

 
© 2008 AFSC. Powered by Smart-Info Ltd.   主页 |   公 司 简 介  |   新 闻  |   操 作 流 程  |   安 全 设 施 / 环 境  |   有 关 网 页  |   联 络 我 们